Aktuelle Mitteilungen der Karl-May-Grundschule

Kalender Freitag, 12.02.2021 - 07:39
Autor von Administrator

Schulöffnung 15.02.2021

Die Schule öffnet wieder am 15.02.2021 im eingeschränkten Regelbetrieb (Unterricht im Klassenverband bei der Klassenlehrerin, versetzte Pausen und Essenszeiten, klassenübergreifende Kontaktvermeidung, Schwerpunktfächer: Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, Englisch Kl. 4).

Kinder an Grundschulen müssen keine Mund-Nasenbedeckung tragen, ist aber außerhalb der Unterrichtsstunden weiterhin empfohlen.

Die Pflicht zum Besuch der Schule wird ausgesetzt. Die Eltern entscheiden, ob ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt. Aufgaben für die häusliche Lernzeit werden im gegebenen Fall zugestellt.

Die Klassen treffen sich an den bekannten Eingängen:

1a, 2a, 3a, 4a                Haupteingang

1b, 2b, 3b,4b                Turnhallendurchgang

1c, 2c, 3c, 4c                 Hofeingang am Lehrerparkplatz

Die Klassenstufe 1 ist bitte 8:00 Uhr am jeweiligen Eingang.

Die Klassenstufe 2 ist bitte 8:10 Uhr am jeweiligen Eingang.

Die Klassenstufe 3 ist bitte 8:40 Uhr am jeweiligen Eingang.

Die Klassenstufe 4 ist bitte 8:50 Uhr am jeweiligen Eingang.

Die Klassenstufe 1 beendet den Unterricht 11:30. Die Kinder gehen nach Hause oder werden dem Hort übergeben.

Die Klassenstufe 2 beendet den Unterricht 12:00. Die Kinder gehen nach Hause oder werden dem Hort übergeben.

Die Klassenstufe 3 beendet den Unterricht 13:00. Die Kinder gehen nach Hause oder werden dem Hort übergeben.

Die Klassenstufe 4 beendet den Unterricht 13:15. Die Kinder gehen nach Hause oder werden dem Hort übergeben.

Der Karl-May-Hort ist regulär von 6:00 Uhr bis 16:30 Uhr geöffnet.

Der Hort Schlumpfhausen ist regulär von 6:00 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet.

Mund-Nasen-Schutz

Sehr geehrte Eltern,

am Nachmittag des 12.02.2021 erhielt ich über mein Dienstportal ein Schreiben des Staatsministers. Auszugsweise informiere ich Sie hiermit über die Regelungen zum Tragen von Masken während des Schul- und Hortbetriebs:

Im Schulgebäude und im Schulgelände ist grundsätzlich das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und sonstige Personen verbindlich. Der Unterricht und der Aufenthalt im Gruppenraum des Hortes sind davon ausgeschlossen. Auch auf dem Außengelände von Grund- und Förderschulen sowie von Horten ist bei einem Aufenthalt unter Beibehaltung der festen Klassen und festen Hortgruppen das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes nicht notwendig. Beim Mund-Nasen-Schutz muss es sich nicht um eine FFP-2-Maske handeln. Ein einfacher OP-Mund-Nasen-Schutz ist ausreichend. Damit bestehen einheitliche Vorgaben für verschiedene wichtige Lebensbereiche.

Am Schulbetrieb dürfen nur Kinder, Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und sonstiges Personal ohne Krankheitssymptome teilnehmen. Ein regelmäßiger schriftlicher Nachweis über fehlende Symptome für Erkrankungen per Formular ist nicht erfordelich.

Den kompletten Ministerbrief finden Sie unter:

Krauße / Schulleiter

Osterferien

Die Osterferien beginnen bereits am 29.03.2021 und enden am 09.04.2021. Beide Horte bieten Betreuung an. Sollten sich durch neue staatliche Bestimmungen Änderungen ergeben, informieren wir kurzfristig.

Himmelfahrt

Der 12.05.2021 ist an der Karl-May-Grundschule ein zusätzlicher Ferientag. Alle Kinder haben somit vom 12.05.2021 bis 16.05.2021 keinen Unterricht. Der Karl-May-Hort hat am 12.05.2021 geschlossen. Der Hort Schlumpfhausen bietet am 12.05.2021 Betreuung an.